スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

予防接種+血液検査+尿検査

2011年07月24日 21:29

今日はニャンコ先生予防接種のため動物病院へ。
あわせて、血液検査+尿検査。


まずは血液検査の結果。
検査項目参考正常値今回検査結果
WBC55~19594
RBC550~1000979
HGB10~1514.8
HCT32~4545.9
MCV39~5546.9
MCH12.5~17.515.1
MCHC31~3632.2
PLT30~8022.1

検査項目参考正常値今回検査結果
TP5.7~7.87.0
ALB2.3~3.53.2
GLU71~14893
BUN17.6~32.827.3
CRE0.8~1.81.7
GOT18~5118
GPT22~8440
ALP38~16597
TCHO89~176185
TRIG17~10466
Ca8.8~11.910.7
P2.6~6.03.3
Na147~156153
K3.4~4.64.0
Cl107~120119


尿検査の結果。
検査項目検査結果参考正常値
比重>1.040猫1.025以上
白血球500μ
PH6.56~7
蛋白質15mg/dl尿比重1.020以上30まで正常
ブドウ糖--
結晶なし-


「特に問題ないですよ」と先生からはありがたいお言葉。
PHをさげる療法食はこのまま食べ続け、
次回尿検査は3ヶ月後となりました。


血液検査のため、朝ご飯ぬきでよくがんばりました。(ニャンコ先生)


ニャンコ先生も今年で6歳。
いつまでも元気でいてもらいたいものです。
20110724.jpg

尿検査(2011-04-24)

2011年04月24日 23:35


ニャンコ先生3ヶ月ぶりの尿検査。

検査項目検査結果参考正常値
比重>1.040猫1.025以上
白血球500μ-
PH6.56~7
蛋白質15mg/dl尿比重1.020以上30まで正常
ブドウ糖--
結晶なし-


結晶はみられず、現状維持でした。
ご飯はこのまま療法食を続けて、
次回は7月の予防接種のときに血液検査+尿検査することに。


たまにはオヤツをあげたくなるけど、ぐっとこらえています。
野菜とかならいいのかな。。

血液検査(2011-1)

2011年01月04日 22:23


心配だった血液検査の結果をもらいました。
実際は、年明けまで結果聞かないのが怖すぎて、
12/31に動物病院に電話してたしかめてしまいました。。。


結果はというと。。。

検査項目参考正常値今回検査結果
WBC55~195107
RBC550~10001073
HGB10~1516.5
HCT32~4553.6
MCV39~5550.0
MCH12.5~17.515.4
MCHC31~3630.8
PLT30~8022.6

検査項目参考正常値今回検査結果
TP5.7~7.86.9
ALB2.3~3.53.5
GLU71~14880
BUN17.6~32.823.7
CRE0.8~1.81.8
GOT18~5138
GPT22~8451
ALP38~16585
TCHO89~176213
TRIG17~10440
Ca8.8~11.910.9
P2.6~6.03.0
Na147~156151
K3.4~4.63.9
Cl107~120120



ひとまず、前回と同じような数値で、
糖尿病とかではないとのことでした。
よかった~。
療法食の影響もでておらず、一安心です。


食事はしばらくこのまま療法食を続ける。
次回尿検査は3ヶ月後くらい。
とのことでした。

尿検査(2010-12-30)

2010年12月30日 22:09


ニャンコ先生を今日から
動物病院であずかってもらうので、
その時にあわせて尿検査をしてもらうことに。

前回の2回目の注射からちょうど2週間。

結果はどうだったかというと。。。

検査項目検査結果参考正常値
比重>1.040猫1.025以上
白血球500μ-
PH6.56~7
蛋白質15mg/dl尿比重1.020以上30まで正常
ブドウ糖50mg/dl-
結晶なし-


糖がでてます。糖尿病かもとのこと。ヒィィィィィィィッ。

ただ、ストレスとかででることもあるそうなので、
翌日の血液検査で詳しいことがわかりますよとのこと。

療法食食べ続けて半年は経つので、
念のために血液検査とおもってお願いしておいたのですが、
ちょうどよかったです。


糖尿病ではありませんように。。。

尿検査+注射(2010/12)

2010年12月19日 21:27

前回注射してから2週間経つので、
今日の午前中はおしっこの検査+診察のために動物病院へ。


数値はどうだったかというと…。
検査項目検査結果参考正常値
比重>1.040猫1.025以上
白血球500μ-
PH76~7
蛋白質15mg/dl尿比重1.020以上30まで正常
結晶なし-


2週間前と比較するとPHが6.5から7へ・・・。
白血球の値も期待に反して据え置きでした。(T◇T)


ちょうど2週間後に年末なので、
預かってもらうときにオシッコもっていくことになりました。


水分をとってもらうためにはどうすれば…。



最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。