スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうもろこし

2006年08月06日 22:58


お母さん作のトウモロコシ、ゆがして食べました。

↓ひさしぶりー。うまかったー。



家で焼きトウモロコシやりたいのですが、
フライパンでもできるのかなあ。


コメント

  1. jin | URL | -

    フライパンなら粒だけ取り外して焼くのがいいんじゃないかな。。
    オーブントースターがあればまるごとおいしく焼けると思うよ。

  2. | URL | E7VxwU3I

    かぶりついて食べたいから、
    フライパンは無理そうだねえ。。

    と、なるとオーブントースターか、試してみるね。
    (サンキュー!!)

  3. もち | URL | -

    ゆがして、って方言ですよね?
    ちなみにうちでは母がよく圧力鍋でふかしてくれました。(あれ、ふかすも方言??)
    普通はゆでる(静岡の方言では「うでる」)んですねー。

  4. | URL | E7VxwU3I

    「ふかす」は標準語だとおもいますーー。
    「ゆがす」は言われてみれば方言ですね~~。
    こっちでてきて10年は超えてるのに、
    まだ訛るなんてはずかしー!!

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ilovenewyork.blog6.fc2.com/tb.php/342-9f7f4966
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。