スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

血液検査+尿検査(2013/07)

2013年07月28日 22:19


今日はニャンコ先生をつれて動物病院へ。
今回は年に一度の予防接種と3ヶ月毎の尿検査と半年毎の血液検査です。

まずは血液検査の結果。
検査項目参考正常値今回検査結果
WBC55~19569
RBC550~10001029
HGB10~1515.0
HCT32~4547.1
MCV39~5545.8
MCH12.5~17.514.6
MCHC31~3631.8
PLT30~8021.1

検査項目参考正常値今回検査結果
TP5.7~7.88.5
ALB2.3~3.53.7
GLU71~14895
BUN17.6~32.826.5
CRE0.8~1.81.8
GOT18~5125
GPT22~8448
ALP38~165122
TCHO89~176246
TRIG17~10445
Ca8.8~11.911.3
P2.6~6.02.9
Na147~156154
K3.4~4.64.0
Cl107~120122


尿検査の結果。
検査項目検査結果参考正常値
比重>1.037猫1.025以上
白血球500μ
PH6.56~7
蛋白質15mg/dl尿比重1.020以上30まで正常
ブドウ糖--
結晶なし-


血液検査の結果、TPとALBの値が若干高いけど経過観察で大丈夫とのことでした。
引き続き3ヶ月毎に尿検査、半年毎に血液検査することになりました。


20130728-1.png
だいぶおつかれだったみたいで、
午後はずっと昼寝してました。寝息がすごかった。



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilovenewyork.blog6.fc2.com/tb.php/1452-c96582cb
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。