スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

血液検査+尿検査(2011/12)

2011年12月30日 17:42

今日はニャンコ先生「血液検査+尿検査」のため動物病院へ。
今年最後。

まずは血液検査の結果。
検査項目参考正常値今回検査結果
WBC55~19581
RBC550~1000972
HGB10~1515.0
HCT32~4546.2
MCV39~5547.5
MCH12.5~17.515.4
MCHC31~3632.5
PLT30~8022.0

検査項目参考正常値今回検査結果
TP5.7~7.87.0
ALB2.3~3.53.3
GLU71~14888
BUN17.6~32.825.2
CRE0.8~1.81.7
GOT18~5123
GPT22~8445
ALP38~16587
TCHO89~176232
TRIG17~10432
Ca8.8~11.911.0
P2.6~6.02.7
Na147~156153
K3.4~4.63.7
Cl107~120123


尿検査の結果。
検査項目検査結果参考正常値
比重>1.031猫1.025以上
白血球500μ
PH66~7
蛋白質15mg/dl尿比重1.020以上30まで正常
ブドウ糖--
結晶なし-


とくに問題ないとのことでした。(ホッ)
引き続き3ヶ月毎に尿検査、半年毎に血液検査することに。

それにしても「PH= 6」なんていい数字を久しぶりにみました!

今年は実家に帰ることが多くて、結構な日数動物病院やペットホテルで
おせわになりましたが、おおきな病気もなく元気でいてくれてよかったです。



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilovenewyork.blog6.fc2.com/tb.php/1392-b8ae7f8d
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。