スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

予防接種+健康診断

2010年07月18日 22:40

今日はニャンコ先生と動物病院へ。
毎年恒例のワクチンの追加接種と、血液検査+尿検査。

血液検査のため朝ご飯抜きのニャンコ先生。
キャリーに入るときは全力で抵抗し、
一度入るともうそれはかわいそう以外の何者でもないような目つきで
わたしをみます。。。(これがつらい)


動物病院ではスピッツくんとマルチーズちゃんと出くわし、
両方ニャンコ先生の半分くらいの体重しかない小柄のわんちゃんでした。



血液検査の結果、先生の所見は
体重が多いのでコレステロールが高めだけど、
とくにその他は気にしなくても大丈夫そうですよとのこと。

検査項目参考正常値今回検査結果
WBC55~19590
RBC550~10001015
HGB10~1515.8
HCT32~4550.8
MCV39~5550.0
MCH12.5~17.515.6
MCHC31~3631.1
PLT30~8022.8

検査項目参考正常値今回検査結果
TP5.7~7.87.0
ALB2.3~3.53.0
GLU71~14889
BUN17.6~32.821.0
CRE0.8~1.81.7
GOT18~5119
GPT22~8449
ALP38~165104
TCHO89~176283
TRIG17~10481
Ca8.8~11.910.6
P2.6~6.03.0
Na147~156153
K3.4~4.63.7
Cl107~120117




尿検査の結果は前回に比べればまずまず。
結石がなくなっていたそうです。
今食べている療法食がなくなったら維持食に切り替えてよいそうです。
検査項目検査結果参考正常値
比重>1040猫1.025以上
白血球500μ-
PH6.56~7
蛋白質30mg/dl尿比重1.020以上30まで正常
結晶--




はやいものでもう5歳。
20100718.jpg


ずっと元気でいてもらわないとです。

スポンサーサイト


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。