スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

予防接種+健康診断

2009年07月19日 21:18

今日はニャンコ先生と動物病院へ。
一年に一度のワクチンの追加接種と、血液検査+尿検査。

最近人間と一緒に二度寝するニャンコ先生。
二度寝から目が覚めた9時半過ぎに無事にオシッコ採取。
そのあと、嫌がるニャンコ先生をキャリーに押し込め、
急いで病院へ。




今年も、検査結果に問題がありました。(T0T)



↓去年同様RBC,HGB,HCTが高め。
血液が濃いそうです。
検査項目参考正常値今回検査結果
WBC55~195100
RBC550~10001029
HGB10~1516.0
HCT32~4551.4
MCV39~5550.0
MCH12.5~17.515.5
MCHC31~3631.1
PLT30~8019.0





↓去年問題があったCREは一応範囲内。
だけど、「TCHO(コレステロール)」が超高め…。
検査項目参考正常値今回検査結果
TP5.7~7.86.7
ALB2.3~3.53.2
GLU71~14890
BUN17.6~32.824.0
CRE0.8~1.81.7
GOT18~5124
GPT22~8440
ALP38~16588
TCHO89~176220.0
TRIG17~10442
Ca8.8~11.910.5
P2.6~6.02.9

問題だったのが、尿検査の結果
去年同様「ストラバイト(尿石症)」だそうです。
一度は良くなったのに再発ですか…。


再検査は1ヶ月後です。
がんばって水分をとってもらえるようまた思案中です。







病院から帰って一段落のニャンコ先生です。 20090719.jpg

スポンサーサイト


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。